20:23 

Тоже моё

Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Ночь, такая, что не видно даже луны, не то что звёзд. Дождь. Город спит, не слышно шума машин, не горят фонари. Просто темно, холодно и как-то грустно что ли...
И только один человек не спит. Молодой парень, лет двадцати, черноволосый и темноглазый, с волчьей тоской в глазах. Он просто стоит на крыше дома, и смотрит вниз. Капли дождя стекают по его лицу, путаются в волосах. Кто он никто не знает и никто его не видел. Никому не важный и ненужный человек.
-Кто ты? - позади раздаётся девичий голос.
Парень оборачивается, смотрит внимательно в глаза.
- Неважно. Я никому не нужен
-Но нет ненужных людей. Все для чего-то нужны.
Он усмехается озлобленно-горько.
-Когда-то давно, в другой жизни в такую же ночь...я бросился с этой крыши. Вниз головой. Для чего? Просто. От одиночества и тоски, когда понял, что никому не нужен и незачем жить. И теперь я хожу и сею в сердцах людей тоску. Хотя и сам от неё помираю. Какую ещё сказочку на ночь тебе рассказать?
Девушка пожала плечами.
-Когда-то давно, в другой жизни...Я умирала и только надежда поддерживала меня. Надежда моих родителей на моё выздоровления, - она улыбнулась. - Я умерла и сею теперь надежду в сердцах людей. Я иду с тобой.
И ходят теперь вместе Тоска и Надежда. И не приходит больше парень на крышу старого дома в тёмную ночь. Ведь он теперь не одинок.

@темы: Проза

   

Цветные салфетки (стихи, проза, мысли, картинки)

главная