23:00 

Привет всем!

Внебрачная сестренка Гарри Поттера
Город на краю Вечности
Это произошло там, где небо и земля вечно смотрели друг на друга влюбленным взглядом, где навеки сошлись вместе и неразличимо смешались север и юг, запад и восток, где дождь играл на флейтах водосточных труб и целовал босые пятки девчонок, солнце плело причудливые косички из человеческих судеб, ветер путешествовал по миру, принося с собой то обрывки разных песен, то неслыханные сплетни, то чарующие ароматы южных цветов, земля заманчиво пахла свежестью, горьким медом и травами, будто приглашая всех желающих хотя бы на мгновенье покинуть асфальт, уйти от быта, сесть на берегу реки и задуматься: "А для чего я нужен? И нужен ли вообще?" Словом, произошло это в Городе на краю Вечности, где ни над чем не властно время, где Человек - песчинка по сравнению с Природой, с огромным пространством Космоса, с глубиной чувств и силой эмоций.
Когда-то Город был радушен и огромен, каждый желающий мог посетить его и даже остаться в нем навсегда, ведь там можно было ни от кого не зависеть.
Но почему-то туда приходили только темные личности, скрывавшиеся от представителей власти, иногда бывали большие компании, выезжавшие в Город на пикники, - им было все равно, где злословить, мусорить и пьянствовать. Поэты и художники перестали приходить сюда - где много зла, не хочется творить добро.
И Город изменился. Теперь он ничем не отличался от тысячи других городов: солнце почти не показывалось из-за туч, предоставив людей самим себе, ветер доносил лишь ругань и запах гари, дождь стал ядовитым, грустным, он перестал играть на флейте, а лишь уныло стучал по крыше, вспоминая прежние времена, земля была завалена отбросами, пахла кровью и гнилью, и даже кошка брезговала ею, предпочитая черные стволы деревьев.
Город понял: нельзя впускать в себя всех, даже если они этого будут очень хотеть...
читать дальше

@темы: Проза, Сказки

Комментарии
2008-11-06 в 08:43 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Спасибо.

     

Цветные салфетки (стихи, проза, мысли, картинки)

главная