Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" и услышать в ответ: "Да? Ну извини..."
Знаете, что такое «акуна-матата»?
— Нет, — слегка ошарашено ответила я, — понятия не имею.
— Дословный перевод не дам, но приблизительно это означает: «Не борись с непреодолимыми обстоятельствами». Человек не должен переживать по поводу того, чего он не способен изменить. Никаких проблем. Акуна-матата. Доллар упал, взорвали бомбу, налетел ураган… Акуна-матата, ты ведь не можешь этому помешать. Вот так и с нами, иными людьми. Акуна-матата! Играй на скрипке, лезь на вершину мастерства, мучайся и никогда не задумывайся над тем, почему твоя жизнь такая! Акуна-матата! Так фишка легла. Это не буддизм, конечно, в его классическом понимании, но некая вариация на тему.

@темы: Проза

Комментарии
2008-10-11 в 09:44 

Таирна
Философски просто и понятно... В большинстве случаев такое отношение - единственно верный путь не тратить собственные нервы и хорошее настроение.
Только вот... Если возвести этот принцип в абсолют - довести до крайней точки - мы получим человека, не способного переживать. Ему будет начихать на окружающих его людей, он будет замкнут в своих собственных горестях и радостях. Причем сиюминутных горестях и радостях. А не сужает ли это Вселенную нашего горизонта до размера узкой комнаты, по стенам которой развешаны плакаты с надписью "Акуна-матата"?
Я ответа-то сама не знаю - это так - повод к размышлению....))))

2008-10-16 в 15:42 

Акуна-матата - живите проще:) А еще ведь это повод окунутся в детство. данный девиз в первые ведь был озвучен в прекрасном мультфильме "Король лев"

   

Цветные салфетки (стихи, проза, мысли, картинки)

главная