Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

воть

kicja2007
дневник с картинками
Это было Его озеро. Он часто купался тут после обеда, когда вода хорошо прогревалась. В такие моменты Мудрый и Великий становился сущим ребенком. Он брызгался, нырял и пускал пузыри. А Она терпеливо ждала Его на берегу. Брызги воды украшали Ее белоснежную шерсть, золотую гриву и сияющий рог как бусы жемчуга. А потом Они летали. Дракон и Единорожка. Его полет-полет Крыльев и Мудрости, Ее полет - Души и Красоты. Их любовь - Любовь на Небесах.
Он нежно потерся о Ее мордочку.
-Ты дорога мне, - шептал Он.
“Я люблю Тебя” – читалось в Ее глазах.
Леса соединили Их сердца возле этого озера. Много лет прошло с тех пор, но старые сосны еще помнят, как все начиналось.
Лесной Бог – Охотник увидел, как Злые люди убивают Великого Оленя – Духа Леса. Он покарал виновных, но зверь был так изранен, что погиб от потери крови. От горя Бог-Охотник чуть не сошел с ума. Но в безумии рождается красота. Из кости мертвого Оленя Он создал самое прекрасное существо. Кто бы ни увидел Ее, не мог поднять на Нее руку или лапу и уходил ни с чем. Так родилась Она - Новый Страж Великого Леса. И всякое Зло покинуло это место.
Им суждено быть вместе. Будущий дракон спал Между Вечностью. Его время еще не пришло. Мать - Воздух, Богиня Вечности мостила себе гнездо в облаках.
-Уже скоро, Мастер – Ветер. Уже скоро.
-Да, я должен уйти, а Он заменить меня. Да-а-а! Я чувствую это!
И Мастер – ветер, разбросав облака, ушел За Грань. В тот же миг по телу Матери - Воздух пробежала судорога и на свет появился Маленький Дракончик.
Много ветров всколыхнуло деревья Великого Леса с тех пор, как родился Дракончик. Он возмужал и стал прекрасным зверем. Его янтарные глаза светились мудростью. Его шкура переливалась всеми оттенками зеленого. Но в душе Дракон все еще был ребенком. И тогда Мать - Воздух отправилась за советом к Лесному Богу – Охотнику. По листьям Омелы тот предсказал, что Дракон и Новый Страж Леса должны встретиться и расстаться.
Так и случилось. В то время в Поднебесной шла война между Зелеными и Черными Драконами. И нашего героя тоже призвали на войну. И вот небо закипело от жара выдыхаемого пламени, из облаков пролился кровавый дождь , солнце застлала алая пелена. С ужасом взирала Она из своего леса на происходящее в небе. И вот, яркой кометой пролетел Он и упал на опушке. Пожалела Единорожка Красавца – Дракона и исцелила его ужасные раны. Огонек любви зажегся между ними. И через тысячи битв пронес Дракон любовь Единорожки в своем Пламенном Сердце.
Долгие дни выхаживала Она своего возлюбленного, а долгими ночами не могла избавиться от кошмаров. Ей снилось, что какие-то люди бьют Ее, что теплая кровь из ран стекает на землю вместе с силами, что Ее окутывает безумие, что кто-то Великий возвращает ее к жизни.
Время протекает, как лесной ручей через мрак леса. Дракон полностью окреп. И ему пора было возвращаться в бой
-Жди меня! Я скоро вернусь!
И Единорожка ждала. И верила. И в один прекрасный день сама Мать – Воздух возвестила о победе. Дракон вернулся к своей возлюбленной увенчанный славой. Но Им это было ненужно. Любовь и Покой сопутствовали им всю оставшуюся жизнь.

@темы: Проза, Сказки

Комментарии
2008-05-21 в 21:01 

какие жуткие траурные цветы
Здорово... А кто автор?

   

Цветные салфетки (стихи, проза, мысли, картинки)

главная