14:50 

Любовь Одуванчика...

...Моя японская осень...

    ОДУВАНЧИК

Он был поэтом, и поэтому все произошло так, а не иначе. А если бы он не был поэтом, то все произошло бы по-другому, и кто знает, лучше ли было бы тогда или хуже...

В тот день, когда все начиналось, Петер отправился бродить по лугам. Все его ровесники сидели в конторах, или слушали лекции в университете, или работали на фабриках. Словом, занимались важным и нужным делом. Но Петер, как уже было сказано, был поэтом, и поэтому он отправился бродить по лугам и слушать пение жаворонков.
Был ранний июнь, солнце стояло высоко в небе, вся трава вокруг была усыпана одуванчиками. Их было многомного. Дул ароматный ветерок. Небо было такое синее, трава такая зеленая, а солнце и одуванчики - такими золотыми, что Петер совсем не удивился, увидев, что навстречу ему идет девушка.
Она казалась ростом ему чуть выше плеча, но легкая, и трава, примятая ее ножками, моментально выпрямлялась за нею. У нее были светло-золотые волосы, пушистые, как венчик одуванчика, голубые глаза и зеленое платьице. Девушка шла прямо к нему, и Петер, как всякий поэт, подождал, когда она подойдет совсем близко, и спросил:
- Кто ты?
- Я Одуванчик, дочь короля луговых эльфов, - ответила девушка, и Петер улыбнулся, потому что именно дочь короля эльфов он и ожидал здесь встретить. - А ты кто?
читать дальше
остальное здесь: http://www.kulichki.com/tolkien/txt/eilian/dandelio.html


@темы: Проза, Сказки

Комментарии
2008-05-21 в 20:52 

какие жуткие траурные цветы
Красиво... Заставило улыбнуться.

     

Цветные салфетки (стихи, проза, мысли, картинки)

главная