22:15 

Крылатая история

Life muse
Немного грустно.Но, надеюсь, что не совсем бред

Дождь.
Каждый раз, когда шел дождь, её сердце замирало. Казалось, вот-вот, как только первые капли коснутся земли, она вновь будет счастлива.
Как тогда…
Дождь был его спутником – безмолвным вестником его возвращения. Но однажды всё переменилось.
В ту ночь также шел дождь, настоящий ливень. Однако он так и не вернулся. Не было сказано ни слова, ни намека на то, что что-то произошло.
Только пустота и тупая боль.
Почему? За что?
Он просто исчез из её жизни, оставив на память лишь тревогу и сожаления.
Зачем отпустила? Почему не побежала следом?
Она знала ответ, но всё равно не могла поверить.
Рождённый ползать – летать не может.
Если бы она могла летать… Но её крылья были обрезаны ещё в детстве жестоко и бесцеременно.
Его крылья были цвета первого снега, её – темнее ночи. Им дали понять, что черное и белое не могут быть вместе. В его окружении их воспринимали как недоразумение. Он относился к этому с иронией, она - лишь понимающе улыбалась. Она была бессильна – темным крыльям не дадут раскрыться по собственной воле.
А потом…Потом она потеряла всё.
Время шло. Ей не переставали твердить, что так лучше для неё, что время лучший доктор и пора бы уже остепениться и найти себе пару среди таких как она. Но она не слушала никого. От слов легче не становилось. Трудно было смотреть в небо, зная, что не сможешь взлететь.
А так хотелось подняться ввысь, к нему.
Ей оставалось лишь вспоминать его крылья и их ночные полёты. Он взлетал высоко, почти до самых звезд. Намного выше, чем её серокрылые товарищи.
Каждый раз, когда он поднимался в небо – его воспринимали как посланца свыше, на неё же смотрели с сочувствием. Его крылья были её крыльями.
Однако, видимо, этот груз оказался слишком тяжел для них. Однажды он обещал ей показать Луну, но так и не смог.
Только спустя много времени, она узнала, не его вина была в том.
В ту ночь шел дождь, но обещал ей..
Он обещал..
Друзья говорили ему, что это безумие, что тучи закрыли небо, и не то, что Луны - даже звезд не видно. Но он не слушал никого. Она мечтала увидеть Луну именно этой ночью. Она так надеялась на то, что сможет сама взлететь. Ведь ночью не видно, какого цвета её крылья.
Он летел к ней, но так и не долетел, сбившись с пути… Он так и остался в небе.
Его друзья во всём винили её – ведь черный цвет, как известно, приносит беду. Её друзья говорили, что он сам виноват - ведь белый среди серого ничего хорошего не сулит.
А ей… Ей было всё равно.
Ясным июньским днём она узнала правду… И ей стало грустно и больно…
Она больше не могла сдерживать себя… И спрыгнула с высокой скалы, расправив крылья. Она не упала вниз, подхваченная ветром.
Тёмная мгла окутала мир, заслонив солнце и звезды, скрывая её ото всех. Она не умела летать, но стремление к нему придавало ей силы. Вспоминая о нем, она стремительно набирала высоту и почти достигла звёзд.
В тот миг тьма отступила и стало видно, что настала ночь. Звезды на какое-то мгновение позолотили её крылья, превратив её в светлячка. А потом больно обожгли, лишая её оперения навсегда.
Однако эти мгновения оказались для неё незабываемыми. Её охватила радость – она это сделала.
Падая, с обгорающими крыльями, она улыбалась, потому что была счастлива. Ей показалось, что она увидела его. Он летел рядом, и улыбался вместе с ней – она его нашла. А потом он подхватил её и заставил уснуть…
Те, кто смотрел в небо показалось, что с неба упали две звезды, которые соединились в одну… И на сердце стало теплее.
Позже её нашли товарищи, вылечили и выходили.
Прошли годы… От её крыльев осталось лишь несколько серых перьев и счастливые воспоминания. И на все расспросы она лишь загадочно улыбалась своим мыслям.
А про ту ночь сложили историю, которую дождливыми вечерами любили слушать детишки.


@темы: Проза

Комментарии
2008-03-30 в 23:04 

et cela aussi passera
~ Freya ~, восхитительно.)

     

Цветные салфетки (стихи, проза, мысли, картинки)

главная