18:09 

Holidays are comming...

when God created love he didn't help most(с) Charles Bukowski
Предрождественский период – это время Coca-Cola. Компания более 70 лет положила на то, чтобы прочно увязать образ с сезоном главных зимних праздников. Слова «Рождество», « Coca-Cola», «Санта-Клаус» очень тесно связаны с забившимся намертво во многие головы мотивом «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…».
«Потребители говорят, что появление предрождественской рекламы Coca-Cola знаменует само начало Рождества для них. Поэтому мы хотим создавать рекламу, которая бы максимально передавала дух Рождества и тот оптимизм, свойственный этому особенному времени года», — рассказывает Cathryn Sleight, директор по маркетингу Coca Cola GB. «Holidays are coming» - один из самых ярких роликов компании, созданных в рамках концепции Always Coca- Cola. В 1993 году The Coca-Cola Company делает решительный поворот в своеммаркетинговом продвижении и представляет рекламную концепцию "Always Coca-Cola". Началась эта история в декабре 1993 года с серии ярких рождественских роликов о полярных медведях.
В активе Coca-Cola уже была история успешного создания собственного рекламного рождественского персонажа, ставшего впоследствии на Западе международным образом главного зимнего праздника. Напомним, Санта-Клаус своим современным внешним видом обязан активным рекламным усилиям производителя легендарного безалкогольного напитка.
Теперь к американскому Деду Морозу присоединился еще один герой - Полярный Медведь. Coca-Cola заставила полюбить всю Америку семейку белых косолапых увальней. Один из первых роликов, появившихся в эфире - «Северное сияние». Именно он заложил основу будущего успеха всей серии.

Всем хорошо известную песню «Holidays are coming» исполнила Мелани Торнтон, афроамериканская певица, взлёт карьеры которой начался в Германии, солировавшая в популярной группе La Bouche и известная такими хитами 90-х как «Be My Lover», «Sweet dreams» и «Fallin' In Love».
Ночью 24 ноября 2001 г. Мелани погибла в авиакатастрофе рейса Crossair 2597 неподалеку от аэропорта Бассельдорф (пригород Цюриха). После выступления в Лейпциге она уехала в Берлин, откуда вылетела в Цюрих для участия в промоушене своего сингла «Wonderful Dream (Holidays Are Coming)» и нового альбома «Ready To Fly» («Готова к полёту»). Незадолго до отъезда в Берлин, Мелани сказала в своём последнем (как потом выяснилось) интервью буквально следующее: «Никто не знает что будет с вами завтра. Поэтому я стараюсь прожить каждый день так, словно он последний в моей жизни». Передача, где планировалось участие певицы, «Die Bar» на TV3, была отменена, а песня «Wonderfull Dream», написанная по заказу немецкого отделения компании Coca Cola к Рождеству, осталась в эфире в Германии, Великобритании, Бельгии и Голландии. С тех пор каждый год в Рождественские праздники песня Мелани «Wonderful Dream» («Прекрасная мечт»а) неизменно возвращается на высокие позиции германского чарта.


@темы: Разное

Комментарии
2010-12-23 в 05:24 

Чиби
Wake up every morning with the thought that something wonderful is about to happen
Да, согласна, что образ Рождества уже очень прочно связан с рекламой Колы, на себе почувствовала) Буквально пару дней назад ехали с другом вечером по городу, а нам навстречу - подсвеченные грузовики с эмблемами Кока-Колы. В голове сразу зазвучала музыка, на лицах появились восторженные улыбки и мы ехали и пели "Веселье приносит и вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий") А в душе детская радость и ощущение праздника)

   

Цветные салфетки (стихи, проза, мысли, картинки)

главная